^

Informativa sulla Privacy

INTRODUZIONE

Lo scopo delle Note Legali e della Privacy Policy è quello di garantire all’Utente di poter verificare in piena trasparenza le attività di trattamento dei Suoi dati nel web accanto all’importanza di essersi rivolto ad una realtà attenta alla tutela dei diritti degli Utenti, abituata alla disciplina della corretta osservanza delle disposizioni di legge. Riganelli srl quale titolare del trattamento dei dati aziendali e quale proprietaria dei domini e dei siti web provvede a fornire agli utenti che si connettono a www.riganellistore.it ed alle pagine aziendali presenti nei social network, le regole per un uso corretto e autorizzato delle foto, delle immagini, del testo e di ogni altro documento qui pubblicato. Queste Note Legali sono suddivise in differenti sezioni identificative degli attuali ambiti di regolamentazione definiti da questa azienda. Inoltre con il termine Dato Aziendale si fa riferimento in questo contesto a qualsiasi tipo di informazione che viene elaborata, acquisita, conosciuta, elaborata, comunicata ed estratta nelle pagine del sito www.riganellistore.it; non sono comprese informazioni provenienti da link di altri siti.

E’ importante sottolineare che quanto di seguito descritto può formare oggetto di revisione ed integrazione da parte di codesta ditta ogniqualvolta ne sorgano i presupposti; a tal riguardo e per fini di trasparenza verso l’utente, nella copertina iniziale viene riportato il numero corrispondente alla versione in essere (attualmente corrispondente alla vers.1/2018 GDPR2016/679)

TUTELA DEL MARCHIO E DEI DIRITTI DELLA PROPRIETA’ INTELLETTUALE

Riganelli srl rappresenta non solo la denominazione dell’azienda titolare, ma anche il suo marchio. La tutela giuridica viene qui estesa anche al dominio in base al riconoscimento ricevuto dal legislatore con il nuovo Codice della Proprietà Industriale (D.lgs. 30/2005). Infatti la nuova disciplina legislativa consente di difendere il nome a dominio dagli atti di contraffazione e di usurpazione posti in essere da terzi, prevedendo sia il giudizio ordinario che la tutela cautelare. In particolare l’art. 133 C.P.I. consente all’autorità giudiziaria di disporre l’inibitoria dell’uso del dominio illegittimamente registrato, oppure il suo trasferimento provvisorio, se del caso subordinato alla prestazione di idonea cauzione da parte del beneficiario del provvedimento. Alla luce di quanto sopra menzionato il sito ed i suoi contenuti sono di esclusiva proprietà della società titolare che si riserva la facoltà di concedere a terzi un eventuale diritto all’uso. E’ vietata qualsiasi attività di copia, di download, di riproduzione in tutto o in parte dei contenuti pubblicati in questo sito internet salvo che non sia espressamente indicata la possibilità di effettuare una delle operazioni appena citate. L’utente è, dunque, autorizzato unicamente a visualizzare il sito ed a compiere tutti quegli atti di riproduzione temporanei, privi di rilievo economico proprio, che sono considerati transitori o accessori, parte integrante ed essenziale della stessa visualizzazione www.riganellistore.it ed alle pagine aziendali presenti nei social network e dei suoi contenuti e tutte le altre operazioni di navigazione che siano eseguite solo per un uso legittimo. Le tutele sul copyright hanno valenza esclusiva per questo sito internet e per le pagine aziendali presenti nei social network. Per quanto attiene alla regolamentazione dei links, è necessario precisare che attualmente all’interno del sito aziendale www.riganellistore.it e delle pagine aziendali presenti nei social network non sono presenti collegamenti con altri siti internet. Nel caso in cui dovessero, in futuro sussistere dei link esterni, la Riganelli srl non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e non potrà pertanto essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla sua privacy e al trattamento dei suoi dati personali durante le operazioni di navigazione. La scrivente considera legittimo il “surface linking” cioè il classico link che consiste nel trasferire il visitatore nella home page di un altro sito; invece non sono autorizzati il “deep linking” e il “framing” potenziali oggetti di responsabilità rispettivamente per violazione del diritto di autore e concorrenza sleale.

TRASPARENZA E COMPLETEZZA DELL’INFORMAZIONE

La Riganelli srl garantisce una trasparenza, una completa ed un’accurata attività di comunicazione espletata nei confronti di tutti coloro con cui interagisce. Le informazioni sono conformi agli standard di chiarezza e veridicità dettati dalla disciplina della trasparenza verso il Cliente e nel pieno rispetto dei principi contenuti nella tutela del consumatore. Attualmente il sito è disponibile in lingua italiana.

RISERVATEZZA DELLE INFORMAZIONI

Alla riservatezza e sicurezza dei dati la Riganelli srl dedica molta importanza attraverso la messa a punto di specifici programmi interni di controllo e ben definite policies. Le misure di sicurezza vengono attuate sia nel caso di gestione cartacea che elettronica.

PRIVACY POLICY

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un ‘informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 - Codice di protezione in materia di dati personali - ed ogni successiva integrazione a coloro che interagiscono con il sito web della Riganelli srl e con le pagine aziendali presenti nei social network. L’informativa è resa solo per il sito www.riganellistore.it per le pagine aziendali presenti nei social network e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. In conformità a quanto sancito dal GDPR 2016/679. L’informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento unitamente a quanto sancito dalle direttive europee e dalle norme dell’ordinamento italiano sul tema della sicurezza dei dati. Inoltre le informazioni contenute nel sito rispondono anche ai requisiti di conformità dettati da altre disposizioni normative e sono state aggiornate secondo la Legge 7 luglio 2009 nr. 88 quale norma di attuazione della Legge Comunitaria 2008 in ambito fiscale.

 

CONCETTO DI DATO DEL CLIENTE

Nell’ambito del presente contesto con il termine dato del cliente s’intende l’insieme delle informazioni rilasciate liberamente dall’utente-cliente o dal potenziale utente-cliente negli appositi moduli presenti nei siti www.riganellistore.it

TIPOLOGIE DI DATI ACQUISITI NELLA SESSIONE CREA ACCOUNT

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • Nome e cognome,
  • Numero di telefono,
  • Indirizzo Email,
  • Indirizzo,
  • Città,
  • Provincia,
  • Nazione,
  • Cookie,
  • Indirizzo IP ,
  • Localizzazione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai fini dei principi di trasparenza e di correttezza sanciti dalCodice della Privacy si configura una titolarità di trattamento appartenente direttamente alla Riganelli srl i cui dati completi sono riportati nella home page. Il dominio è di proprietà della stessa titolare a cui risulta regolarmente intestato.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale sita in Via delle Maestranze n. 24 Corridonia (MC) e sono curati dal titolare e dalla società responsabile del sito web. Per dovere di trasparenza si segnala che il dominio è appoggiato presso un provider esterno cui compete la responsabilità del funzionamento e della sicurezza e che, in caso di violazioni, è soggetto alle responsabilità dettate dalle specifiche norme del settore. Il provider ha sede in Paese UE.

TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria vengono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La tipologia di informazioni è comunque di tipo personale e vengono trattate solo dal titolare sia in forma cartacea che mediante l’ausilio di strumenti elettronici. Le operazioni di trattamento di questi dati sono legate esclusivamente alla finalità di rispondere alle informazioni evidenziate dagli utenti, di permettere la normale conclusione delle prestazioni richieste dall’Utente e non vengono in alcun modo comunicate o diffuse a terzi.

COOKIES

Per il dettaglio dei COOKIES si rimanda al testo presente nel sito inserito nell’apposito banner.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali scrivendo al nostro recapito pubblicato nella sezione del sito CREA ACCOUNT la richiesta di informazioni o per la fase dellacquisto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi, non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito, l’Autorità Giudiziaria, di Pubblica Sicurezza e la Guardia di Finanza possono richiedere notizie e informazioni ai fini di un controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

DIRITTO DEGLI INTERESSATI

Ciascun soggetto ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 GDPR 2016/679); è parimenti diritto di ciascun utente quello di revocare un eventuale consenso in precedenza accordato per scopi informativi o di marketing. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere

  • La conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati;
  • Conoscere il contenuto degli stessi, nonché l’origine;
  • Verificarne l’esattezza;
  • Chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 GDPR 2016/679);
  • La cancellazione dei dati o il renderli in forma anonima;
  • Bloccare i dati nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via email all’indirizzo: info@riganelli.it

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati alle attività da noi svolte e per le quali l’Utente ha liberamente manifestato l’interesse e saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione delle prestazioni richieste;
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
  • Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
  • Gli unici dati che, al termine del rapporto oppure in caso di richiesta di cancellazione, dovranno essere conservati per 10 anni sono i dati contenuti nelle fatture di vendita per le finalità derivati dalle norme fiscali unitamente ai dati contenuti nelle comunicazioni commerciali (sia per mezzo email, pec che invio cartaceo) per adempiere a quanto stabilito dal Codice Civile ( art. 2214) in materia di comunicazione commerciale ( tempo definito in anni 10).

DIRITTO ALL’OBLIO

L’Utente ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

TRACCIA DEI LOG DI SISTEMA

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione di questi siti e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente e la data/ora.

COLLEGAMENTI SOCIAL

Il presente sito ha collegamenti alle pagine social che permettono di acquisire informazioni con gli account social dell’utente. Le informazioni di base dell’Utente normalmente includono i seguenti Dati:

  • id,
  • nome, immagine,
  • genere e lingua di localizzazione
Newsletter

Riganelli Store utilizzerà questo indirizzo esclusivamente per tenerti informato riguardo le sue promozioni e novità.
La tua email non verrà ceduta a soggetti terzi e potrai cancellarti in qualsiasi momento.